Главная > Политика

Сергей Аксёнов: «Поддержка со стороны Самарской области говорит о единстве и сплоченности нашей нации»

22 июня, 16:37 Политика

Так уже сообщалось ТолькоЧто.RU, сегодня был в Крыму после капитальной реконструкции был открыт мемориальный комплекс Девяти Героев Советского Союза. Председатель Сакской районной государственной администрации Александр Овдиенко на состоявшейся церемонии выразил благодарность руководителю Самарской области Николаю Меркушкину и всем жителям региона.

Александр Овдиенко в своем выступлении подчеркнул, что сбылась многолетняя мечта жителей Сакского района: восстановлен мемориальный комплекс. «Каждый год жители своими силами поддерживали и благоустраивали территорию мемориала. Здесь мы отмечаем и День Победы, и 13 апреля - День освобождения района и Крыма от немецко-фашистских захватчиков. И уже не было надежд, что здесь появится восстановленный комплекс. Но все события, которые произошли за последние месяцы, воодушевили людей, люди воспрянули духом для сохранения истинных ценностей. И то, что Николай Иванович и жители Самарской области помогли нам в восстановлении этой ценности, этого символа Победы, - еще раз доказывает единство нашего народа. Это не просто реконструкция -€это уверенность в завтрашнем дне» - сказал Александр Овдиенко.

Он обратился предложением к руководству Крыма организовать проведение республиканского мероприятия, посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в селе Геройское Сакского района: «Мы готовы принять всех жителей Крыма для того, чтобы на достойном уровне отметить 70-летие Великой Победы. Подготовку к этому мероприятию мы начнем уже с завтрашнего дня», - резюмировал он.

Кроме того, Александр Овдиенко выразил слова благодарности Николаю Меркушкину и всем жителям Самарской области от имени Главы Республики Крым - Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Мы - потомки победителей, и наш долг - помнить и чтить этот великий подвиг, чтобы память о нем была бессмертна. Такая поддержка со стороны региона-куратора свидетельствует о единстве и сплоченности нашей нации», - передал слова Сергея Аксёнова председатель райгосадминистрации.

В ходе общения районного и республиканского руководства Крыма с главой Самарского региона было подчеркнуто, что наша область выгодно выделяется среди других российских субъектов оперативностью и масштабами поддержки, оказываемой своему подшефному району: «Ни один регион пока не сделал то, что сделала Самарская область как куратор для Сакского района. Для крымчан сейчас важно почувствовать помощь и поддержку, и от Самарской области и ее жителей они ее не только чувствуют, но и получают».

Игорь Калантаров