Техника – основа успешной работы.
Любая успешная фирма или предприятие сегодня следит за новинками в технической сфере. Это действительно очень важно, ведь современная техника в несколько раз упрощает работу на предприятии.
В то же время владельцы экономят на наборе персонала. Ведь при помощи одного агрегата порой можно заменить до десятка сотрудников. В пищевой сфере техника играет особо важную роль. Она позволяет готовить быстрее, качесивенне и вкуснее. Осбобой популярностью сегодня пользуются такие приборы как пароконвектомат, слайсер и пищеварочные котлы.
Приходя в супермаркет или ресторан вы удивляетесь каким образом так тонко и ровно нарезана колбаса, сыр или ряд других закусок. Секрет в том, что повара используют слайсер (torgpit.ru/Slayisery/ — тут более подробно). Название происходит от английского слова slice, которое переводится как резать. Обычно выделяют два вида слайсеров. Первый вид – гастрономический. Он используется при небольшом производстве, в основном в магазинах. Слайсер имеет хромированный нож, он достаточно быстро нарезает салями, сыр, морепродукты или овощи. Для магазинов данный агрегат просто необходим, для привлечения внимания покупателя. На более крупных предприятиях используют производственный слайсер. Объем работы агрегата заметно увеличивается, поэтому он обладает несколько усовершенствованной комплектацией, например сменными ножами подходящими для определённых видов продуктов, например, для сыра. Слайсеры бывают автоматическими (для работы на крупных предприятиях), полуавтоматическими и ручными.
Очень важным на кухне агрегатом сегодня является пароконвектомат. Он совмещает в себе печь, плиту, сковороду, жарочный шкаф и многие другие агрегаты необходимые для термической обработке пищи. Пароконвектомат появился в 1976 году и сразу получил положительные отзывы профессионалов. Агрегат позволяет не только качественно и вкусно готовить пищу, но и экономить на элекро- водопотреблении!
Еще один незаменимый агрегат – пищеварочный котел. Этот агрегат необходим для кипячения воды и варки различных продуктов. При помощи котла упрощается процесс приготовления полуфабрикатов, первых и вторых блюд, напитков, а также отваривания продуктов в качестве ингредиентов в салат. Данный агрегат существенно экономит время приготовления продуктов, человеческих ресурсов и занимаемой площади. Основной принцип – обогрев продуктов пароводяной смесью.
Итак, для успешной работы предприятия просто необходима надежная техническая опора.
