Основные виды азиатской лапши
Современная китайская кухня меню отличается огромным количеством интересных блюд. Большой популярностью в такой кухне пользуется лапша.
Чаще всего лапша подается на стол в уже охлажденном виде и при этом ее заправляют различными соусами, также в лапшу могут добавляться различные супы и салаты. В каждой азиатской стране можно найти свои уникальные виды лапши, которые отличаются особыми ингредиентами.
Удон – это достаточно толстая лапша, которую изготавливают из пшеничной муки, соли и воду. Если вы собираетесь приготовить такую лапшу, то в таком случае лучше всего приготавливать ее в уже готовом виде. Эта лапша обладает нейтральным вкусом и именно по этой причине ее очень часто добавляют в различные супы. Начинку для такой лапши необходимо выбирать в зависимости от времени года.
Соба, делается из гречневой муки, из-за чего она имеет ярко выраженный ореховый вкус. В некоторые виды такой лапши может добавляться специальная пшеничная мука, и именно поэтому в ее составе можно найти глютен. Однако, все же можно найти и полностью чистую гречневую лапшу, которая отличается изысканным вкусом. Такую лапшу сегодня можно приобрести в сухом виде прямо в магазине, благодаря чему вам не придется ее самостоятельно готовить, ведь достаточно будет всего лишь сварить ее. Такая лапша отличается небольшим количеством калорий и именно поэтому она служит основой для многих диет. В гречневой лапше присутствует большое количество марганца и магния, а также пшеничные волокна. Рекомендуется подавать такую лапшу с горячим бульоном.