Заказ суши в городе Орел
Суши являются традиционной японской закуской. Они состоят из филе копченой либо (что встречается гораздо чаще) сырой рыбы, нарезанного тонкими кусками, риса, сваренного по особому рецепту, овощей, морепродуктов. В некоторых случаях все это заворачивают в водоросли нори.
Общая информация
Суши «изобрели» в Японии. Данное блюдо отличает то, что оно позволяет сохранять первоначальный внешний вид, а также вкус всех компонентов, входящих в его «состав». Традиционно суши не обрабатывают вообще, не поддаются они, в том числе, и обработке с помощью высоких температур. Что касается рыбы, для блюда используют обычно скумбрию, лосося, тунца, окуня, причем они должны быть свежевыловленными. В некоторых случаях вместо рыбы берется угорь, крабы, осьминог, креветки. В Японии считается, что именно сырая рыба способна сделать человека здоровее и продлить ему жизнь.
Как правильно есть данное блюдо
Суши – «порционные», откусывать их не нужно. Но это не касается «темаки», а также лепных суши – последние съедают за два раза. Отдельные виды очень «хрупки», и отделить кусочек, не раскрошив остальное, просто не удастся. В соус обмакивают не рис, а верх блюда, оно кладется, как бутерброд у кота Матроскина – верхом на язык. Особым гурманам на заметку: вы можете окунуть в соус маринованный имбирь, а также намазать им верх суши, а затем отправить их в рот соусом вниз.
Тем, кто очень хочет сделать заказ суши в Орле и полакомиться сразу не одним, а несколькими видами, в первую очередь лучше испробовать темаки либо роллы, поскольку они, полежав на столе «в ожидании», станут менее вкусными, потеряв хрустящие качества. Также не стоит есть много имбиря. Вообще-то он подготавливает нёбо к новому вкусу, однако излишек данной приправы лишит его чувствительности.
Чем полезны суши
В них присутствуют жирные кислоты, белки, микроэлементы, витамины, полезные для человеческого организма. Причем вся польза компонентов блюда сохраняется в полной мере, поскольку они не подвергаются термической обработке.
Повышение умственной активности, улучшение функционирования ЖКТ, сердца и сосудов – все это – дополнительные «бонусы» к превосходному вкусу суши. К ним рекомендуют подавать васаби – специальный соус, действующий, как антисептик, а также улучшающий вкус.
Суши могут стать выходом для тех, кто худеет и кому очень хочется чего-нибудь вкусненького. Маленькие порции и достаточное количество калорий – идеальное сочетание для стройности фигуры и ощущения сытости.