Что собой представляют осетинские пироги
Осетинские пироги начали пользоваться большой популярностью еще несколько сотен лет назад. Современные осетинские пироги юзао представляют собой тонкие лепешки, имеющие различные начинки.
Основным преимуществом осетинских пирогов является то, что у них есть тонкий слой достаточно мягкого теста. Если вдруг осетинский пирог после приготовления оказывается достаточно толстым, то это в первую очередь говорить о неопытности мастера, который занимался его изготовлением. В самых разных рецептах тесто для такого пирога должно изготавливаться только из муки, воды, дрожжей и соли. У каждой осетинский домохозяйки есть свой семейный секрет приготовления такого пирога.
Достаточно часто такие пироги приготавливаются в круглой форме, диаметр которой составляет около сорока сантиметров, при этом его толщина составляет порядка двух сантиметров. На столе должно обязательно располагаться три пирога, которые необходимо укладывать друг на друга. Чтобы изготовить хороший осетинский пирог, вам в первую очередь потребуется проявить всю свою настойчивость и упорство. Из каждой части потребуется сформировать небольшой шар, и после этого раскатайте его в тонкую лепешку. Все это необходимо делать только руками не используя скалки и других подобных приспособлений.
В центральной части лепешки необходимо расположить начинку, при этом отступы от краев пирога должны составлять 3-4 сантиметра. Края приподнимаются наверх, после чего скатываются в небольшой колобок. Постарайтесь равномерно распределить всею начинку во внутренней части пирога.