Хозяйкам на заметку: особенности приготовления блюд из курицы
Курица – продукт, который давно уже стал чем-то обыденным, и большинство хозяек уверены, что приготовить вкусные блюда из курицы – пара пустяков. Однако это мнение ошибочно.
Любая еда, будь то мясо курицы или рыбы, овощи или простой гарнир, может стать изысканной, если применить определенные хитрости, так сказать, «любовь и немного перца».
Перед тем, как приготовить что-то из курицы, нужно научиться правильно выбирать мясо. Лучше всего использовать охлажденный продукт, нежели замороженный, хотя, если это будет курица в мультиварке, можно достать ее прямо из морозилки – в итоге получится вкуснейшее сочное мясо. При покупке бройлера обратите внимание на его цвет и запах: курица не должна источать неприятных ароматов и быть серой.
Мультиварка сейчас стала просто незаменимой помощницей на кухне. Рецептов приготовления блюд из курицы с гарниром или без него придумали очень много. Некоторые домохозяйки любят экспериментировать и практикуют рецепты различных кухонь: мексиканской, грузинской, кавказской и так далее. Благодаря национальным секретам, можно получить оригинальное, необычное и очень вкусное блюдо из курицы.
Если времени мало, но вы хотите побаловать своих гостей чем-то ароматным и аппетитным, просто запеките курочку в духовке в фольге с овощами и травами, это и вкусно, и полезно одновременно. Для такого блюда лучше использовать чугунную или керамическую посуду, она не даст мясу пригореть и сделает его хорошо прожаренным и сочным.
Вообще, курица в духовке – это распространенное и простое блюдо, поэтому можно немного пофантазировать и добавить изюминку: приготовить домашний соус, использовать пакет для запекания или нафаршировать цыпленка ветчиной, кусочками сыра и приправить специями. Если вы хотите просто обжарить голени или куриные бедра на обычной сковородке, то будьте аккуратны: мясо может пригореть. Для приготовления таких блюд очень важно соблюдать температурный режим.
В духовке курица обычно выпекается при температуре не менее 180 градусов. В этом случае ваше блюдо будет готово уже через 40 минут. Когда время истечет, проткните мясо зубочисткой или спичкой: выделился прозрачный сок – курица готова к подаче на стол. Не нужно «томить» ее в духовке, так она потеряет все свои вкусовые качества. Вот так просто и довольно быстро можно приготовить вкусную курочку на ужин или обед. Приятного аппетита!