Главная > Происшествия

Световые опоры притягивают тольяттинских водителей

27 октября, 15:58 Происшествия

За 9 месяцев зарегистрировано 73 наезда на препятствия, в основном это наезды на световые опоры и деревья. Пострадало в этих происшествиях 108 человек, 5 - погибли.

Так, в субботу 25 октября в 14:00 часов водитель 1974 г.р., управляя автомашиной Лада Приора, двигался по ул. Ботаническая в направлении Южного шоссе. В пути следования в районе дома № 5 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на световую опору №18, расположенную справа по ходу движения транспортного средства на расстоянии примерно 1,5 метра от края проезжей части. В результате ДТП, водитель Приоры получил смертельную травму, его пассажир, находившийся на переднем пассажирском сиденье – сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей головы.

В этот же день в 23:20 водитель 1989 г.р., управляя автомобилем Лада Гранта (кстати, стаж управления его составляет всего 1 год), двигался по улице 40 Лет Победы и в районе дома №108 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на световую опору №64. В результате происшествия, водитель Гранты был госпитализирован с тупой травмой живота и ушибом грудной клетки.

Александр Киров