Главная > Важное Экономика

СИБУР предложил место для производств автокомпонентов

1 декабря, 15:18 Экономика

Представители тольяттинской площадки СИБУРа представили участникам международной специализированной выставки-форума «Автопром. Автокомпоненты-2014» индустриальный парк «Тольяттисинтез» как возможное место локализации производств. Потенциал и возможности тольяттинской площадки СИБУРа презентовал руководитель департамента инвестиционной политики и привлечения инвестиций министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Сергей Ветров.

«Развитие промышленности Самарской области во многом строится на кластерном подходе. Проанализировав потребности, которые необходимы для локализации основных производств региона, мы выяснили, что одной из проблем является отсутствие готовых площадок для запуска. Такую работу мы начали активно проводить в 2013 году. И, наконец, в октябре 2014 года «Тольяттисинтезу» был присвоен юридический статус индустриального парка Самарской области. Мы рассчитываем, что данная площадка станет местом, где смогут локализоваться производства не только нефтехимии, но и других отраслей промышленности. Мы ожидаем, что тот продукт, который выпускает СИБУР, будет востребован производствами, которые остановятся в индустриальном парке», - отметил Сергей Ветров.

Также министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в своем выступлении автофоруме проинформировал бизнес о формах господдержки, оказываемых федеральными и региональными органами власти в развитии промышленности.

Александр Киров