Главная > Спорт

Самара готовится к «Золотой лиге»

11 декабря, 09:15 Спорт

Очередное заседание организационного комитета по проведению в Самаре клубного Чемпионата Европы 2014 по дзюдо "Золотая лига" прошло в правительстве Самарской области под председательством первого вице-губернатора Александра Нефёдова. На совещании обсуждалась готовность столицы губернии к принятию участников и зрителей престижных соревнований, которые пройдут 20 декабря.

Сейчас в «МТЛ-Арена» для удобства спортсменов и болельщиков ведется установка временного перехода между основным комплексом и ледовым корпусом. Как заверил собравшихся министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, к 16 декабря данные работы буду завершены. В настоящее время решаются организационные вопросы по встрече и размещению, транспортному обеспечению участников и гостей чемпионата.

Напомним, что в середине лета губернатор Николай Меркушкин, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров подписали соглашение о проведении "Золотой лиги" Европы по дзюдо в Самаре. К настоящему времени своё участие в турнире подтвердили 8 мужских и 7 женских команд. На татами универсального спорткомплекса «МТЛ-Арена» выйдут сильнейшие дзюдоисты команд Германии, Франции, России и Италии.

«Этот турнир – знаковое событие для Самарской области. Конечно, мы не в первый раз проводим международное мероприятие, но подобного масштаба – впервые. Отрадно, что о своём участии заявили сильнейшие европейские команды, и у самарских любителей дзюдо будет возможность понаблюдать за честной и бескомпромиссной борьбой. Организаторы должны приложить максимум усилий, чтобы всё прошло на самом высоком уровне. Тем более, что все условия для этого есть», - подчеркнул первый вице-губернатор Александр Нефёдов.

Александр Киров