Главная > Спорт

Волонтеры «Золотой лиги» получили наставления

15 декабря, 12:46 Спорт

Обучение волонтеров Чемпионата Европы среди клубных команд по дзюдо «Золотая Лига» прошло в Самаре. 85 добровольных помощников получили последние указания по работе на вверенных им направлениях — атташе, логистика, медицина, СМИ, работа со зрителями, транспорт и спорт.

Волонтер Екатерина Морозова, которой поручено сопровождение команды из Франции, отметила следующее: «В процессе подготовки к мероприятию у нас было несколько этапов обучения. Оно проводилось в «МТЛ Арене», мы знакомились с расположением тренировочных комнат, раздевалок. Затем у нас был семинар, где мы встречались с представителями федерации дзюдо, нам рассказывали об этом виде спорта, что за соревнования будут, какие спортсмены приедут, так что мы хорошо готовы».

Чемпионат Европы «Золотая Лига» стартует в Самаре 20 декабря. Режиссер-постановщик церемонии открытия Михаил Нейштадт рассказал: «Это будет связано с символичной цифрой «пять». В поединках формата «стенка на стенку», которые мы увидим на этом чемпионате, участвует по пять бойцов с каждой стороны. Кроме того, именно пять цветов лежит в основе логотипа Европейского союза дзюдо. Также мы укажем на то, что этот турнир завершает серию соревнований нынешнего года, проходит в канун католического рождества. А символом чемпионата будет белый медвежонок Тема».

Александр Киров