Главная > Политика

Развитие Самарской области совпадает с инициативами «Единой России»

24 декабря, 12:30 Политика

Самарская областная партийная делегация "Единой России" и губернатор Николай Меркушкин, входящий в бюро Высшего совета партии, приняли участие в совместном расширенном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России".

Комментируя итоги совещания, член генсовета "Единой России", ректор СамГМУ Геннадий Котельников сказал: "Безусловно, у России в 2014 году были очень значимые достижения, такие, как проведение Олимпиады в Сочи, присоединение Крыма к России. У нас в Самарской области к таким достижениям можно отнести всенародное избрание губернатора Николая Ивановича Меркушкина. Ведь, по сути, за два с небольшим года произошли революционные перемены: изменилось отношение людей к власти, а это очень серьезно. И сделал это практически один человек - губернатор Самарской области. Более 91% избирателей при явке более чем 60% проголосовали за Николая Ивановича, потому что верят ему. В Самарской области никогда не было такой явки, она свидетельствует о полном доверии к власти".

Геннадий Котельников отметил, что при поддержке людьми политики губернатора Самарская область, несмотря на общую экономическую ситуацию в стране, достигла прорывов в промышленности, в сельском хозяйстве, в целом в экономике. Ректор СамГМУ добавил, что в этом году в Самарской области были сделаны значимые шаги по укреплению вертикали власти - они касались изменения схемы управления в Самаре и других городах области.

В ходе расширенного заседания Высшего и Генерального советов "Единой России" членами партии было озвучено много инициатив, которые уже реализуются в Самарской области. Это, прежде всего, решение задач по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях и средних общеобразовательных школах. Так, за последние два года в Самарской области создано более 20 тыс. мест в детских садах. В регионе есть примеры муниципальных районов, где детские сады и школы объединены в единые комплексы. "Я считаю, что уже в школах нужно заниматься профориентацией детей. Что же касается высшего образования, то, как постоянно говорит Николай Иванович Меркушкин, вузы Самарской области должны давать качественное образование и быть нацеленными на более серьезные задачи, значимые для промышленности, сельского хозяйства и в целом экономики Самарской области", - заключил Геннадий Котельников.

Александр Киров