Главная > Общество Рекомендуем

Руководство страны и жители региона поздравили Николая Меркушкина с днем рождения

6 февраля, 11:57 Рекомендуем

Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и другие первые лица государства, а также жители Самарской области поздравили вчера губернатора Николая Меркушкина с днем рождения.

Глава государства в телефонном разговоре пожелал Николаю Ивановичу новых успехов в работе на ответственном посту, динамичного и активного развития региона, дальнейшего движения вперед, и чтобы все трудности на этом историческом этапе были успешно преодолены. Так же поздравлял губернатора Самарской области и премьер, который сказал: «Профессионализм и лидерские качества всегда помогали Вам эффективно решать самые сложные задачи на ответственных государственных постах. Сегодня как губернатор Самарской области Вы многое делаете для развития региона, привлечения инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, реализации востребованных социальных программ. Важно, что особое внимание Вы уделяете подготовке к 70-летию Великой Победы, поддержке ветеранов войны и тружеников тыла, созданию комфортных условий для жизни людей. Крепкого Вам здоровья и удачи в делах».

Также Николая Меркушкина поздравили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, заместители Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Теплые слова главе региона адресовали федеральные министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители большинства субъектов РФ. Также поздравления поступили от лидеров политических партий и общественных объединений, посольств иностранных государств и зарубежных партнеров Самарской области, а также от имени Московской Патриархии. Свое почтение главе региона засвидетельствовали представители науки, образования, бизнеса и спорта. Многочисленные письма получил Николай Меркушкин и от жителей Самарской области, а также со своей родины - Мордовии.

Александр Киров