Главная > Статьи партнёров

Jägermeister – немецкая легенда

6 февраля, 20:07 Статьи партнёров

Его рецепт – тайна, его вкус не такой и случайный, как вы можете подумать. Делают его в одном единственном месте на всей большой земле – на этом заводе соблюдают традиции качества.

Егермейстер – именно так носит название алкогольный напиток, который не попробовать путешествую по Германии попросту невозможно, а если и возможно, то это будет самая большая ошибка в вашей жизни.

История – это такая себе капризная дама, в особенности, если она касается такого известного напитка, появление которого окутано многочисленными мифами и тайнами. Далее я расскажу вам официальную историю появления этого напитка, ну как официальную она считается таковой, а как там было на самом деле, хрен его знает. В 1878 году некий Вильгельм Маст открывает небольшую фабрику по производству уксуса, фабрика эта была в городе Вльфенбюттель, где в это время развивалась горнодобывающая промышленность. В то время уксус использовали, нет, не в кулинарии, а для охлаждения пород, так что спрос был всегда. А вторая так сказать конвейерная лента работала на производство марочных вин, но это так просто увлечение. Вообщем компания потихоньку процветала и приносила прибыль, потребовались помощники и отец подключил к бизнесу сына Курта. Во время работы на заводе, юноша обнаружил в себе талант смешивать различные травы, тем самым получая неожиданные вкусовые сочетания. Так что под его руководством завод стал осваивать новые на то время горизонты.

В то время Курт как и многие его соотечественники увлекались охотой, поэтому он мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и обязательно после охоты. И знаете, у него это получилось. Рецепт Егермейстера был придуман в 1934 год, и всего через один год ликер вышел на рынок и сразу же стал универсальным алкоголем.

Теги