Главная > Спорт

Губернатор Самарской области открыл очередной физкультурный комплекс

12 февраля, 10:49 Спорт

Торжественное открытие губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Домашка Кинельского района состоялось 11 февраля.

Вручая символический ключ от ФОКа местным жителям, глава региона отметил, что подобных залов нет даже во многих районных центрах. "Чтобы правильно организовать досуг молодежи и воспитывать будущих чемпионов, нужны современные условия. Здесь они созданы, и молодежь будет совершенствовать мастерство. Вы будете гордиться, что вы родились, живете и добиваетесь успехов в этом селе", - заявил Николай Меркушкин.

Новый физкультурно оздоровительный комплекс стал пятым и самым масштабным спортивным объектом в Домашке. На его строительство из небогатого бюджета сельского поселения было выделено более 4 миллионов рублей — около 5 процентов от общей сметной стоимости. Остальные 82 миллиона рублей поступили в виде субсидии из областного бюджета.

Губернатор отметил, что даже в масштабах Самарской области появление такого комплекса особенно значимо. Ведь несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране строительство спортивных сооружений продолжается. Буквально на прошлой неделе в жилом комплексе "Новая Самара" заработал крытый каток с искусственным льдом. В 2014 году в регионе построена 41 универсальная спортплощадка. В Самаре открыты "МТЛ Арена 2", "Ипподром-Арена", завершено строительство первой очереди спорткомплекса на ул. Аэродромная, отремонтирован стадион в парке Гагарина. В планах на 2015 год — реконструкция стадионов "Нефтяник" и "Восход" в областной столице, ввод в эксплуатацию ледового дворца в Сызрани. Запланировано строительство спорткомплексов в райцентрах Борское, Шентала, Нефтегорск, а также в поселке Зубчаниновка. Уже ведется строительство ФОКов на стадионах "Орбита" и "Маяк" в Самаре, а также других объектов.

Александр Киров