Главная > Статьи партнёров

Как распознать правильную пекарню

12 февраля, 17:24 Статьи партнёров

Ресторанчики, пекарни, булочные и кафетерии – утро в большом городе начинается с ароматного завтрака. Как приятно прогуляться перед работой пешком, пройтись по знакомым улочкам и набрести на приветливо пахнущее свежей выпечкой уютное заведение.

Ну, а если здесь еще и подают круассаны с кофе и апельсиновым соком, вполне можно представить себе, что ты в отпуске, где-то на просторах Парижа сидишь в уютном уличном кафе в обнимку с любимой девушкой.

Романтичное настроение в таких заведениях создается за счет интерьера, цветового решения и, конечно, за счет ароматов. Что может быть приятнее запаха свежеиспеченного хлеба или сдобной булочки с корицей. А ведь для того чтобы создать эти ароматные шедевры нужна не просто микроволновка или духовка. Здесь выигрывают те, кто используют индукционные печи или пароконвектоматы. Последние хоть и дороже, зато они многофункциональные. В них можно выпекать, зажаривать, готовить на пару и даже расстаивать тесто. Овощи, пиццы, пироги и кулебяки, слоеное тесто или мясо.

Не важно, что именно собираетесь готовить – эта техника не подведет. Температурный режим здесь регулируется от 30-50 градусов, до 270-300 градусов. Да и ремонт пароконвектоматов требуется нечасто. Эти агрегаты практически вечные. В условиях большого города и высокой конкуренции с потоком посетителей можно справиться одним-двумя конвектоматами. Они обеспечат выпечкой на пару часов при ходовом месте расположения пекарни.

А пока будет расстаиваться тесто для следующей партии хрустящих пышек и круассанов, можно пообщаться с клиентами или посмотреть, например, как проводить ремонт расстоечных шкафов. Дело это занятное. Само устройство этой печи весьма интересное. Она нужна именно для того, чтобы тесто поднялось, стало более пышным.

Вообще наличие расстоечного шкафа говорит об уровне заведения. Если денег на него не пожалели, значит круассаны будут приготовлены из собственноручно замешанного шеф-поваром теста, а не из полуфабриката. А это, согласитесь, всегда приятнее. Ведь в кафе или пекарню люди приходят именно за свежей качественной выпечкой, а не за замороженными булочками и слойками, которые вполне можно приготовить и дома. Для этого не нужны особые навыки, не нужно возиться с тестом, можно вообще ничего делать. Просто запихнуть замороженный пирожок в духовку и вовремя оттуда вытащить. Никакой фантазии, все булочки на одно лицо, да и вкус, прямо скажем, не свежей выпечки.

 

 

 

Теги