Главная > Политика

Глава областной Думы Тамбова Александр Никитин может оказаться гражданином Израиля

5 марта, 07:42 Политика

«Новые ведомости» высказали подозрение, что у спикера Тамбовской областной думы Александра Никитина двойное гражданство. Якобы российский чиновник одновременно является и гражданином Израиля.

Никитин утверждает, что действительно часто ездит в эту страну, поскольку имеет хронические заболевания и нуждается в лечении в дорогой израильской частной клинике. Однако откуда у него деньги на это лечение, чиновник умалчивает. А вот журналисты издания обнаружили источник финансирования – поездки оплачивают друзья и покровители Никитина, якобы связанные с местным криминалитетом. Эти люди в 2011 году выдвинули молодого, амбициозного человека, ректора Мичуринского государственного аграрного университета, в депутаты областной думы, и провели избирательную кампанию, которая надолго запомнилась областным избирателям на редкость беспринципно. Эти же люди помогли Никитину сразу после избрания обзавестись роскошным особняком в элитном поселке Донское. К слову, официальный годовой доход Никитина составляет 3 миллиона рублей, как утверждает декларация за 2010 год.

«Новые ведомости» выразили уверенность, что якобы "лоббист интересов" серого бизнеса недолго будет занимать пост областного спикера. В ближайшее время состав облдумы будет обновляться, а за процедурой выборов будут следить специальные кураторы из федерального центра. Это обеспечит прозрачность результатов.

Григорий Зимин