Оборудование для баров и ресторанов
Хороший ресторан и бар – это не только вкусная и изысканная кухня от повара, оригинальный дизайн помещения и широкий ассортимент напитков.
Не стоит забывать про важную роль профессионального оборудования, которое помогает и в тоже время значительно упрощает процесс приготовления блюд, а так же его дальнейшее хранение. Помимо того, все такие элементы, которые предполагают размещение вне рабочей зоне (кухни), могут стать предметами интерьера и дополнить образ вашего заведения.
Вообщем качественное оборудование для ресторана – гарантия качественного меню. Чтобы заказанное блюдо получилось вкусным, его необходимо правильно приготовить. Добиться такого результата вам помогут обширные знания ваших работников и естественно качественное оборудование на вашей кухне.
Сегодня в мире общепита существует несколько видов техники, без которых вам будет трудно представить полноценную кухню. Необходимое оборудование для открытия бара, ресторана и просто «забегаловки»:
• Тепловое оборудование – газовые и электрические плиты, пароконвектоматы, микроволновые печи, кипятильники и коптильни;
• Холодильное оборудование – холодильные шкафы и камеры, шкафы шоковой заморозки, сплит-системы и моноблоки;
• Электромеханическое оборудование – картофелечистки, мясорубки, тестораскаточные машины, хлеборезки, комбайны и другая кухонная техника;
• Производственные столы;
• Посудомоечные машины.
Дизайн некоторых заведений общественного питания разрабатывается таким образом, чтобы потенциальный посетитель мог сразу увидеть определенное блюдо до момента заказа. Чаще всего это касается исключительно кондитерской продукции, мороженного и выпечки.