Главная > Общество

Более четверти молодых семей Тольятти отложили новоселье

10 марта, 08:45 Общество

Выполнение плана по улучшению жилищных условий молодых семей Тольятти в 2014 году составило 73 процента. Об этом на коллегии мэрии города сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Регина Ивонинская.

В прошлом году предполагалось улучшить жилищные условия 1 268 молодых семей. Из них лишь 930 получили социальные выплаты на указанные выше цели. Как объяснили чиновники, запланированного уровня не удалось достичь в связи с тем, что средства вышестоящих бюджетов на улучшение жилищных условий молодых ячеек общества Тольятти по списку 2014 года поступили в городской округ только в третьем квартале. Таким образом, 27 процентов тех, кто собирался продвинуться в решении своего квартирного вопроса в прошлом году, займутся этим только в нынешнем.

Также департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии в 2014 году уточнил список молодых семей города, которым до 2020 года положено улучшение жилищных условий по соответствующей госпрограмме Самарской области - набралась 6 231 семья. В список претендентов на получение социальной выплаты за счет городского бюджета попали и 63 ячейки общества, возраст членов которых превышает 35 лет.

Александр Киров