Главная > Статьи партнёров

Сертификат на матрасы

10 марта, 18:25 Статьи партнёров

Матрас занимает довольно важное место в жизни человека, ведь его удобство и хорошее качество отвечает за здоровую и плодотворную жизнедеятельность каждого из нас. Обычно он бывает обшит тканью, а сам каркас выполнен из металла. Начинён же матрас может быть какой-либо мягкой набивкой или пружинами.

Технический регламент, входящий в законодательство Таможенного союза, гласит об обязательной сертификации любого ввезенного в страну матраса. При этом это не является банальной формальностью. Сертификат на матрасы подтверждает его безопасность, качественность и оригинальность.

Оформление сертификата происходит посредством получения декларации Таможенного союза. Для получения данного документа необходимо пройти соответствующие проверки в аккредитованной лаборатории. В соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности мебельной продукции» происходит оформление декларации.

Как только декларация получена, оформление сертификата можно продолжить в добровольном режиме. Однако здесь стоит отметить, что каждый вид матрасов требует особого оформления. Детские матрасы, например, предварительно подвергаются дополнительным проверкам и только потом получают разрешение на сертификацию.

Добровольная сертификация данного вида товаров должна происходить в соответствии с требованиями ГОСТа. Происходит это следующим образом:

1. На специальном бланке подается заявка в центр сертификации. За создание и подпись данного бланка могут быть ответственны и производитель, и распространитель продукции.

2. Предоставление документов, которые позволяют получить информацию о предприятии, выпускающем матрасы. Помимо этого, необходима дополнительная документация о самой продукции: методы и формы ее создания с описанием все видов и типов.

3. Демонстрация одного из образцов матрасов для его ознакомления и исследования специалистами центра.

4. Проведение проверки на все соответствия требованиям ГОСТ.

5. Составление заключений, которые содержат описание продукции и результаты ее исследований. Данные документы передаются оценочной комиссии.

6. Изучение комиссией всех представленных документов и результатов исследований. Проверка их соответствия требованиям законодательства, безопасности и качества. На основе данных заключений заказчику выдается официальный документ о сертификации его продукции.

Теги