Главная > Статьи партнёров

Украшаем торт фруктами

17 марта, 12:18 Статьи партнёров

Чтобы испеченный торт смог стать шедевром, необходимо не только правильно подобрать ингредиенты, из которых он будет состоять, но еще и правильно украсить его.

Чаще всего для украшения тортов используются фрукты. Проще всего украшать торт, выложив по кругу заранее подготовленные дольки фруктов, сверху готовый торт можно будет полить белковым или сливочным кремом. Также украшения для торта можно сделать тематическим в зависимости от типа мероприятия. Чтобы придать торту более привлекательный внешний вид по бокам его можно украсить орехами или ягодами.

Итак, для украшения торта при помощи фруктов потребуется воспользоваться желе. Для этого следует высыпать упаковку желатина в стакан яблочного сока, перемешайте полученную консистенцию и оставьте на некоторое время. Пока желатин будет разбухать, потребуется почистить и нарезать все фрукты. Хотелось бы отметить, что разные виды фруктов нарезаются совершенно по-разному. Мандарины и апельсины, лучше всего не резать, а поделить на дольки. Киви можно нарезать кружочками или небольшими кубиками.

Теперь нарезанные фрукты потребуется залить желатином, после чего поставьте все это в холодильник, чтобы желе застыло. Перед тем как украшать торт желатином с фруктами, его потребуется предварительно остудить. Чтобы желе не было повреждено, его следует достаточно аккуратно перенести на торт. Чтобы края торта смотрелись более привлекательно, можно воспользоваться дольками свежих фруктов, которые следует разложить по краям, а также облить белковым кремом.

Теги