Главная > Общество

Волонтеры Самарской области готовятся к юбилею Победы

26 марта, 09:45 Общество

Добровольческие движения 35 из 37 городских округов и муниципальных районов Самарской области уже участвуют в работе Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. Об этом шла речь в региональной Общественной палате на встрече с представителями ветеранских и молодежных организаций.

Пока молодежные объединения и волонтеры помогают ветеранам, ведут поисковую работу, оказывают содействие в организации и проведении мероприятий, посвященных юбилею. Планируется, что самарские добровольцы станут активными участниками всероссийских акций «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Вахта памяти», «Сирень Победы», «Солдатская каша», «Вечный огонь» и других.

Особое внимание уделяется реставрации памятников, мемориальных досок, табличек названий улиц, носящих имена героев и участников Великой Отечественной войны. Выезжая на места, волонтеры фиксируют и примеры очевидного пренебрежительного отношения - главным образом, со стороны коммерческих структур - к памятным знакам. Поверх мемориальных досок на зданиях устанавливаются кондиционеры и рекламные щиты.

В середине апреля, как только позволят погодные условия, добровольцы начнут благоустройство памятных мест, аллей славы, воинских захоронений. Уже утвержден перечень памятников, которые силами волонтеров будут приведены в порядок. «Но список не закрытый: мы готовы взять в работу и другие памятники, если со стороны Общественной палаты, ветеранских организаций последуют такие предложения», – сказал руководитель Самарского областного штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы Сергей Андриянов.

Александр Киров