Главная > Общество

Молодежь Тольятти и Интернет: результаты предсказуемые

26 марта, 12:45 Общество

Интернет в качестве информационного источника используют 72 процента молодых тольяттинцев. Такие данные приводит городской Дом молодежных организаций "Шанс" в своем социологическом исследовании.

75 процентов заходят в Интернет несколько раз в день, а 6 процентов не расстаются с ним ни на минуту. 35 процентов юношей и девушек Тольятти обращаются к Интернету за информацией о развлечениях. 33 процента молодых людей ищут сведения об отдыхе. Спортом виртуально интересуется 31 процент опрошенных. 40 процентов молодых тольяттинских интернет-пользователей удовлетворены и количеством новостей о молодежи и для молодежи в средствах массовой информации города.

Впрочем, блуждание по "всемирной паутине" - не самоцель юных тольяттинцев. 7 из 10 любят читать. 30 процентов интереса приходится на приключенческие романы и классические произведения - это наибольший показатель среди читательских предпочтений.

Как и следовало ожидать, любителей голубых экранов становиться все меньше. Половина опрошенных смотрит телевизоры около 2 часов в день, а 7 процентов вообще не включают "ящики". 40 процентов тех, кто еще не отказался от телеэкранов, предпочитают сериалы. Зарубежные телефильмы смотрят 35 процентов.

Александр Киров