Главная > Политика

Зампред правительства Ярославской области Ростаслав Даниленко призвал активистов ОНФ тщательнее работать с фактами

2 апреля, 07:40 Политика

Данные фонда «Здоровье» не совпадают с реальной картиной в здравоохранении Ярославской области, уверен зампредседателя правительства региона Ростислав Даниленко. Как рассказало издание АМИ, подобные дискуссии возникли на конференции ОНФ.

ОНФ упрекнул представителя региона в слишком высоких темпах смертности. Однако Даниленко пояснил, что в 2014 году Ярославская область показала наилучшую динамику снижения летальности от сердечно-сосудистых заболеваний. В ЦФО по смертности область занимает 6 место, а высокие показатели в соотношении с общероссийскими объясняются самым большим количеством пенсионеров в области. Некоторые же цифры фонда «Здоровья» Даниленко вообще назвал не соответствующими действительности. Он отметил: «Мы оперируем данными Росстата. Это не какая-то наша прихоть или прихоть департамента здравоохранения, а официальные данные».

Также чиновник обратил внимание, что в 2015 году будет увеличено финансирование регионального здравоохранения, с 8,5 до 9 миллиардов рублей. «Никто не сократил койки в областной больнице, потому что они загружены. Мы сокращали койки только там, где показатель их работы был меньше 250 дней в году», - рассказал Даниленко.

Причинной разночтений, по мнению Даниленко, могла стать некомпетентно проведенная проверка со стороны ОНФ, на которую приехали неопытные сотрудники. «Мы неоднократно работали с ОНФ, и всегда  это сотрудничество проходило в крайне плодотворной форме, если и выявлялись в ходе такой работы какие-то недостатки, то мы их исправляли». Он также высказал надежду, что дальнейшая критика фонда будет более обоснованной.

Григорий Зимин