Главная > Происшествия

Полиция Тольятти «обесточила» автоворов

13 апреля, 11:15 Происшествия

Экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД Тольятти обнаружил у пассажиров остановленного автомобиля 10 аккумуляторов различных марок.

Инспекторы остановили "Калину" на улице Лесной в четвертом часу ночи 9 апреля. Кроме водителя, в автомобиле находились два молодых человека. При осмотре машины в багажнике были обнаружены аккумуляторы. На вопрос полицейских, откуда столько аккумуляторов, объяснений не последовало. Для дальнейшего разбирательства всех доставили в отдел полиции.

Там уже сотрудники уголовного розыска выяснили, что примерно в половине четвертого молодые люди вызвали такси и попросили отвезти их на улицу Индустриальную. Водитель согласился. Тогда заказчики достали из мусорного бака аккумуляторы и стали грузить их в машину. Как пояснил таксист, его заверили, что это их имущество, которое предназначено для сдачи в металлолом.

По предварительной версии полицейских, аккумуляторы молодые люди в ту ночь сняли с десяти автомашин, припаркованных возле домов на Автозаводском шоссе. Частично это предположение уже подтвердилось: 5 пострадавших уже написали заявления в полицию. В настоящее время полицейские устанавливают остальных потерпевших.

Оба задержанных - тольяттинцы 1995 и 1994 года рождения, ранее судимые, нигде не работающие. Один освободился из мест заключения всего две недели назад. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Александр Киров