Главная > Политика

Микель настаивает, что его личный водитель достоин благодарности от мэра

16 апреля, 09:08 Политика

Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель не видит ничего странного в своем желании чтобы мэр Сергей Андреев наградил персонального водителя Микеля благодарственным письмом ко Дню работников местного самоуправления.

Об этом Дмитрий Микель сам сообщил «Тольятти Плюс» на минувшей неделе. Напомним, что некоторое время назад в канцелярию мэрию поступило письмо на имя мэра Андреева. В письме председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель просил, чтобы мэр наградил его водителя благодарственным письмом. И хотя с точки зрения самой процедуры поощрений технического персонала органов местного самоуправления тут нет ничего странного, сама по себе ситуация выглядит несколько комично. Вот есть Микель. И есть у него персональный шофер, не самого, кстати, дешевого автомобиля (Микель, едва став председателем Думы, тут же купил себе за бюджетный счет автомобиль Nissan Teana стоимостью более 1 млн 200 тыс рублей). Казалось бы, твой шофер — ты и награждай. Тем более, что как спикер Думы, Микель вправе выписывать своему водителю и премии, и любые благодарности, в том числе с занесением в трудовую книжку. Но Микель почему-то настаивает на том, чтобы его возил человек, у которого есть благодарность от самого мэра города.

Мы предоставили Дмитрию Микелю слово и он заявил, что не видит в этом ничего странного:

- Абсолютно не странное решение. Все мы работники местного самоуправления, в том числе водители. И мы уже давно ушли от практики, когда награждали наших сотрудников лишь ко дням профессиональных праздников — день юриста, день экономиста, день водителя. Нет, мы ушли от этого и теперь поощрения выносятся ко Дню работников органов местного самоуправления. И совершенно правильно мы делаем что ежегодно поощряем. Водитель, о котором идет речь, проработал около двадцати лет, ни один руководитель мэрии даже близко не проработал столько. Так что это вполне обоснованно и такая позиция в Думе будет сохраняться – чтобы награждать именно ко Дню органов местного самоуправления.

Позиция понятная, однако, насколько известно «Тольятти Плюс», мэр Сергей Андреев эту логику не разделяет и на просьбу Микеля ответил встречным предложением — наградить своего шофера все-таки к профессиональному празднику.

Источник: Тольятти Плюс