Главная > Политика

Председатель ТГД Микель все-таки добьется награды для своего шофера

21 апреля, 09:10 Политика

Как напоминает TLTgorod, председатель городской думы Дмитрий Микель официально попросил мэра наградить своего персонального водителя благодарственным письмом ко Дню работников местного самоуправления.

Вот только спикер, очевидно, забыл, что водители автомобилей не являются муниципальными служащими, а мэр имеет право награждать благодарственными письмами только муниципальных служащих. Не наградит, люди будут считать – да он жлоб, жалко что ли человеку благодарность высказать, наградит – допустит юридическое нарушение.

Данная тема получила широкую огласку в местных СМИ. Зачем Микель так поступил? Чего он хотел этим добиться? Может, это какая-то провокация? И так далее, и тому подобное. Многих также волновало – а что в итоге? Будет ли награжден персональный водитель председателя думы за свой труд? Сегодня мы задали прямой вопрос на эту тему мэру г. о Тольятти Сергею Андрееву.

«Мне кажется, вокруг этого момента поднят излишний ажиотаж, это совершено рабочая ситуация, - заявил мэр. – Да, поступило предложение наградить за работу сотрудника Думы. Есть юридические препятствия, чтобы сделать это именно в том виде, как просит Дума. Но мы найдем какую-то другую форму чтобы поощрить водителя, раз он того заслуживает».

Источник: TLTgorod