Главная > Политика

Губернатор Самарской области и председатель правления ОАО «МСП Банк» подписали соглашение о сотрудничестве

28 мая, 11:10 Политика

В среду, 27 мая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и председатель правления ОАО "МСП Банк" Сергей Крюков подписали соглашение о сотрудничестве.

документа состоялось в рамках третьего регионального форума "Линия успеха", приуроченного ко Дню российского предпринимательства. Планируется, что "МСП Банк" будет оказывать поддержку малым и средним предпринимателям.

По словам Крюкова, соглашением фактически объединяются усилия власти и Института развития и региональной администрации для создания комфортной бизнес-среды. Речь идет не только о низкой процентой ставке по кредитам, но и о консультационной, информационной помощи.

Огромная поддержка оказывается и со стороны правительства Самарской области - это и помощь с организацией производственных помещений, льготы, субсидии, выделение приоритетных направлений, на которых создаются современные, высокопроизводительные рабочие места.

Николай Меркушкин отметил, что главная задача, которая решается соглашением, - у предпринимателей появится уверенность в завтрашнем дне.

"Есть проекты, которым нужно 1,4 млн рублей. А есть такие, которым нужно 1,7 млрд рублей. Поэтому поле для деятельности будет очень широким, проектами наших бизнесменов заинтересовался и сам банк. Соглашение - это своего рода гарантия, что реализация возможна", - считает глава региона.

Документ был подписан в присутствии сотен участников форума. "Это очень символично, что нет никаких тайных договоренностей, что сам бизнес будет контролировать ход выполнения этого соглашения. Мы приложим все усилия, чтобы помочь создать новые производства, расширить действующие, чтобы область гордилась своими предпринимателями, чтобы здесь появлялись новые марки, известные на всю страну, на весь мир", - заметил Сергей Крюков.

Николай Меркушкин добавил, что, действительно, необходимо серьезно подойти к вопросу контроля средств, которые будут распределяться через уполномоченные банки: "Очень важно, чтобы процентная ставка на конечном этапе, именно для предпринимателей, была посильной. От этого напрямую будет зависеть активность предпринимателей".

Кроме того, губернатор поблагодарил "МСП Банк", правительство РФ и президента РФ Владимира Владимировича Путина за внимание к малому и среднему бизнесу.

Источник: "Волга-Ньюс"