Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Тольятти застраивают площадку под будущую дорогу

2 июня, 16:15 ЖКХ

Депутаты думы автограда на выездном совещании оценили состояние земельного участка, отведенного для развития дорожной инфраструктуры Центрального района.

Улица Васильевская, отметили в городском парламенте, должна стать звеном магистрали, связывающей Обводное шоссе и улицу Баныкина. В советское время здесь, на окраине Старого города, располагались садово-дачные товарищества. На карте градостроительного зонирования генплана территория отнесена к зоне ПК-5, не предусматривающей появление объектов капитального строительства. Однако сейчас ее активно застраивают или заваливают мусором. Депутаты сделали вывод, что это стало возможно при бездействии мэрии.

Народные избранники поинтересовались, что должны делать чиновники, чтобы пресечь самовольное строительтство на площадке, запланированной под дорогу. Оказалось, границы участков, на которых идет строительство, не определены, что связывает руки сотрудникам управления административной практики и муниципального земельного контроля. Однако возведению объектов без разрешительной документации должна препятствовать государственная инспекция строительного надзора. ГИСН вправе возбудить административные дела по фактам самовольного строительства. Исковые заявления в суд с требованиями снести объекты мог бы подать правовой департамент мэрии.

На текущей неделе комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию думы проведет еще одно совещание по проблеме самовольного строительства на упомянутой территории. Приглашены чиновники, проигнорировавшие первое собрание, и представители ресурсопоставляющих организаций.

Кирилл Орлов