Главная > Без рубрики

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Тольятти отметили лауреатов спартакиады школьников

3 июня, 15:13 Без рубрики

В МБУ СОШ №93 подвели итоги спартакиады школьников, смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы и муниципального этапа «Президентских спортивных игр».

Как сообщает АСМ «Спортико», минувший учебный год оказался насыщен спортивными мероприятиями. Кроме традиционных спартакиады школьников и смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы, в Тольятти прошли «Президентские спортивные игры» и «Президентские состязания школьников».

В 13 мероприятиях спартакиады более 1000 школьников из 76 общеобразовательных учреждений прошли легкоатлетический кросс, эстафеты, сыграли в пионербол, гандбол, волейбол, баскетбол и приняли участие в лыжных гонках.

Спартакиада оставила в памяти незабываемые моменты победного триумфа, новые знакомства и предстартовые волнения. Награды за победы в каждом зачетном виде многоэтапного соревнования нашли своих героев. Вместе с ребятами отметили учителей физической культуры и руководителей школ. Победителем спартакиады 2014 — 2015 годов в командном зачете стала команда лицея №67.

В смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы лучшим признали коллектив школы №93. Школа №91 победила в номинации «Использование спортивной базы МБОУ для организации физкультурно-спортивных мероприятий для проведения спартакиады».

Победителем «Президентских спортивных игр» стала команда лицея №67. Всего же за титул боролись 26 команд седьмых классов и 27 команд восьмых классов: участвовали в творческом конкурсе, веселых стартах, спортивном многоборье, соревнованиях по спортивному туризму, шахматам, мини-гольфу, настольному теннису, дартсу, ориентированию. Первые места занял 8а класс школы №93 и 7 класс школы №91. Семиклассники, кстати, в мае в Нефтегорске победили на областных президентских состязаниях, и теперь будут представлять Самарскую область на Всероссийских президентских состязаниях, которые пройдут в сентябре в Анапе.

Кирилл Орлов