Главная > Политика Рекомендуем

Отчет мэра Тольятти за 2014 год оказался с ошибками

4 июня, 08:55 Рекомендуем

Профильные комиссии думы автограда изучили отчет мэра о результатах его деятельности и деятельности мэрии за минувший год. Сведений, содержащихся на трехстах страницах, депутатам оказалось недостаточно, чтобы оценить эффекты от работы градоначальника и его подчиненных.

Как уточнили в думе, народные избранники запросили у Сергея Андреева дополнительную информацию и рекомендовали ему представить свое видение решения ключевых проблем Тольятти.

Также депутаты сочли, что мэр не решил всех поставленных перед ним на основании запросов граждан вопросов. И не исполнил или исполнил в полной мере рекомендации думы.

- Еще мы бы хотели видеть в отчете последовательность, развитие ситуации в городе – как она меняется год от года? – заметил заместитель председателя думы Александр Денисов.

Парламентарии отметили отсутствие в отчете информации об увеличении дефицита бюджета, долга бюджета к налоговым и неналоговым доходам (на 1 января 2014 года – 54%, на 1 января 2015 года – 66%). И то, что региональное министерство по управлению финансами признало Тольятти муниципальным образованием с самыми высокими темпами роста долга в 2014-ом. Народные избранники рекомендовали активизировать работу по увеличению собственных доходов бюджета, неналоговых доходов, снижения муниципального долга; не допускать нарушений сотрудниками мэрии законодательства о противодействии коррупции; активнее участвовать в областных и федеральных целевых программах и многое другое.

Кроме этого депутаты нашли в отчете, как и в прошлые годы, фактические и технические ошибки. И предложили чиновникам перенести рассмотрение документа на следующее заседание думы – при условии, что глава исполнительной власти оперативно предоставит в парламент дополнительную информацию.

Кирилл Орлов