Главная > Спорт

Батутист из Тольятти стал чемпионом Европейских игр

22 июня, 13:45 Спорт

Спортсмен из Тольятти Михаил Мельник завоевал золотую медаль в синхронных прыжках на батуте на проходящих в Баку I Европейских играх.

Тольяттинец в паре с Михаилом Ушаковым в отборочном раунде занял второе место. В финале, в который попала первая шестерка участников, наши батутисты показали лучший результат, обойдя соперников из Беларуси и Германии.

Синхронные прыжки являются сложнейшим видом соревнований батутистов. Их особенность заключается в том, что партнеры должны выполнять одинаковые элементы, одновременно выполняя отход и приход на сетку на каждом элементе упражнения. Михаил Мельник в паре с воронежским спортсменом Сергеем Азаряном на протяжении последних лет становился победителем практически всех официальных всероссийских и международных соревнований синхронистов. На I Европейских играх тольяттинцу пришлось выступать не в привычном для себя сочетании. Но мастерство высокого класса, необходимый соревновательный опыт спортсменов, подбор для них правильных упражнений, позволили российской паре стать первыми чемпионами-батутистами Европейских игр.

На в Баку Самарскую область в составе команды страны представляют 10 спортсменов. В общекомандном зачете сборная России с 77 медалями, 40 из которых - золотые, занимает первое место.

Александр Киров