Главная > Происшествия

«Ночной патруль» Тольятти «сдал» еще двух пьяных водителей

23 июня, 13:45 Происшествия

Участники "Ночного патруля" в Тольятти помогли выявить двух пьяных водителей, один из которых совершил дорожно-транспортное происшествие.

19 июня в начале 9-го часа вечера в ГИБДД города от одного из активистов поступила информация о том, что на улице Дзержинского произошла авария с участием двух "Приор". Водитель одной из них демонстрировал явные признаки алкогольного опьянения. В ходе выезда по указанному адресу экипажем ДПС было установлено, что нетрезвая женщина 1985 года рождения допустила наезд на стоявший на красном сигнале светофора автомобиль. Его 14-летний пассажир получил растяжение связок шейного отдела позвоночника.

В отношении виновницы составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Ранее, в 2007 году, данная автоледи была лишена права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за подобное правонарушение. В мае текущего года её наказали дважды - за управление в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В общей сложности рецидивистка уже лишена прав на 36 месяцев и подвергнута административному штрафу в 60 тысяч рублей.

Следующий сигнал от "Ночного патруля" ГИБДД Тольятти получила около часа ночи 21 июня. Активисты сообщили, что по улице Дзержинского движется «Ниссан», которым управляет водитель с признаками опьянения. Экипаж ДПС остановил указанный автомобиль и подтвердил предположение "Ночного патруля". Водитель при оформлении начал оказывать сопротивление сотрудникам ГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения буян отказался, за что в отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В 2004 году этот водитель уже попадался нетрезвым за рулем и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 12 месяцев. В 2011 году его лишали права управления сроком на 24 месяца за аналогичное правонарушение.

Александр Киров