Главная > Экономика

Рынок труда Тольятти: спрос упал, предложение выросло

30 июня, 12:45 Экономика

Спрос на персонал в Тольятти сократился на 4 процента в сравнении с прошлым годом. Количество размещенных резюме по отношению к тому же периоду увеличилось на четверть.

По данным компании HeadHunter, наиболее часто в городе людей набирают в сферу продаж - на долю этих вакансий приходится 23 процента от общего количества спроса. В два раза реже можно встретить объявления о приеме на работу административного персонала. По 9 процентов приходится на начинающих карьеру или студентов и производственников. Замыкают первую десятку наиболее востребованных специалистов рабочий персонал и маркетологи - соответственно с 5 и 4 процентами.

Если судить по размещаемым резюме, то 18 процентов соискателей хотели бы работать как раз в продажах. 12 процентам нужна работа в производстве. 9 процентов заявили о себе как начинающие или студенты. Реже всех в первой десятке резюме встречаются запросы на должности высшего менеджмента и строителей.

Самая высокая конкуренция среди соискателей отмечена в государственной службе и некоммерческих организациях - 35 желающих на 1 вакансию. На втором месте - высший менеджмент, где на одно свободное место приходится 23 резюме. Также среди профицитных отраслей - юриспруденция, бухгалтерия и управление персоналом. Недостаток кадров наблюдается в консалтинге, медицине и фармацевтике, страховании, науке и образовании, а также туризме, гостиницах и ресторанах - здесь на одну вакансию не набирается и двух желающих.

Александр Киров