Главная > Правопорядок

«Ночной патруль» Тольятти помог выявить пьяного рецидивиста

13 июля, 15:15 Правопорядок

Участники общественного движения "Ночной патруль" в Тольятти вывели дорожных полицейских на нарушителя, который лишался права управления 5 раз.

Информация от активистов поступила в дежурную часть ГИБДД города около часа ночи 11 июля. Они сообщили о водителе с признаками опьянения, который управлял автомобилем "Лада Самара" в Центральном районе. Экипаж ДПС остановил преполагаемого нарушителя. Выяснилось, что его транспортное средство снято с учета и не зарегистрировано в установленном порядке. Далее по базе нарушений инспекторы установили, что этот водитель лишался прав с завидной регулярностью - в 2005, 2007, 2009, 2011 и в 2014 годах. Причем, каждый раз за одно и то же нарушение - вождение в нетрезвом виде - и на полтора года. То есть, как только заканчивался очередной срок лишения, водитель в прямом смысле "отмечал" это событие прямо за рулем.

Вот и в этот раз медицинское освидетельствование установило у данного гражданина состояние алкогольного опьянения. Ну а поскольку после аналогичного предыдущего нарушения не прошло года, то теперь по новому положению этому водителю грозит уже уголовная ответственность, которая предусматривает штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 480 часов, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности в течение трех лет - то есть, на срок лишения права управления транспортными средствами.

Александр Киров