Главная > Спорт

Спортсмены Самарской области стали медалистами 8 соревнований Всемирной Универсиады

15 июля, 10:15 Спорт

Спортсмены Самарской области стали соавторами 8 медалей сборной России на XXVIII Всемирной летней Универсиаде, которая завершилась в южнокорейском городе Кванджу 13 июля.

Самарская шпажистка Алена Комарова завоевала серебряную медаль в командном первенстве. Награду того же достоинства выиграла Юлия Турутина из Сызрани в командном турнире по тхэквондо. Андрей Щепетков в командной скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров стал обладателем золотой медали, а в командных соревнованиях по пулевой стрельбе из стандартного пистолета с дистанции 25 метров завоевал «бронзу». Такая же награда у Дмитрия Седова по итогам соревнований по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров в командном зачете.

В составе сборной России по гандболу, которая на Универсиаде не проиграла ни одного матча и стала ее победителем, выступали шесть представительниц тольяттинской «Лады» - Дарья Вахтерова, Вероника Гаранина, Полина Горшкова, Ксения Карпачева, Анастасия Кудряшова и Наталья Чигиринова. Также в состав нашей команды вошли еще три воспитанницы этой школы, которые сейчас имеют контракты с другими клубами, - Эвелина Аношкина, Алена Ихнева и Евгения Петрова. Руководил сборной России по гандболу на Универсиаде главный тренер тольяттинской «Лады» Левон Акопян.

Баскетболистка Юлия Полуянова, в прошлом сезоне игравшая за самарский «Политех-СамГТУ», стала бронзовым призером. Медали того же достоинства в этом виде спорта получила и мужская команда России, за которую выступали Александр Гудумак и Виктор Заряжко, представлявшие БК «Красные Крылья». Воспитанницы самарского футбола Валентина Орлова и Анастасия Поздеева, ныне играющие в пермском клубе, завоевали «серебро».

Самарскую область в сборной России на XXVIII Всемирной летней Универсиаде представляли 20 спортсменов. Также в состав команды нашей страны вошли 5 воспитанниц губернского спорта, которые сейчас выступают за коллективы других регионов.

Александр Киров