Главная > Экономика

Самарская область получит 900 миллионов рублей за засуху

31 июля, 12:15 Экономика

Самарская область подала заявку на 890 миллионов рублей в Правительство РФ для ликвидации последствий засухи, сообщил губернатор Николай Меркушкин в ходе в ходе "прямого эфира" с телезрителями.

По словам главы региона, данная проблема затронула многих аграриев: "Засуха привела к серьезным последствиям в 12 муниципальных районах. Пострадали посевы яровых и озимых культур, что сказалось на финансовом состоянии ряда фермерских хозяйств".

Николай Меркушкин рассказал, что Самарскую область уже посетила комиссия министерства сельского хозяйства РФ, которая осмотрела поля. Решено, что часть пострадавших площадей будет списываться. "Даже если средства выделят не в полном объеме, мы все равно направим их фермерам, которые понесли наибольшие потери", - сообщил губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что несмотря на погибшие посевы, проблем с продовольствием не возникнет - Самарская область будет полностью обеспечена продовольствием. "Сегодня на 100 процентов обеспечили себя зерном и кормами. Поэтому объемы производства молока и мяса в регионе будут стабильно расти", - пояснил Николай Меркушкин.

Александр Киров