Главная > Экономика

Самарская область строит больше за меньшие деньги

31 июля, 13:45 Экономика

Самарская область сэкономила за три года 6 миллиардов рублей на сокращении смет на строительство различных объектов, сообщил Николай Меркушкин в прямом эфире телепроекта "На связи с губернатором".

"В целом мы делаем больше за меньшие деньги, - прокомментировал глава региона ситуацию с расходом бюджетных средств. - К примеру, три года назад в области уже строился ледовый дворец по цене в 339 миллионов рублей. А в Сызрани сейчас строится ледовый дворец, и его стоимость составляет 296 миллионов рублей. При этом, и фойе у него шире, и других возможностей больше".

Как отметил губернатор, существенно снижена стоимость строительства школ: в микрорайоне "Кошелев-проект" - с 1,2 миллиарда рублей до 789 миллионов рублей. В Южном городе строится учебное заведение на 1 320 мест за 720 миллионов рублей. Дешевле стало выходить и строительство детских садов. "В том же "Кошелев-проекте" выкупали детский сад за 300 миллионов рублей, а сейчас подобный объект там строят за 150 миллионов рублей", - привел еще один пример Николай Меркушкин.

По оценке главы региона, за три года увод государственных денег сократился в 2-3 раза. "Случаев коррупции относительно небольшого объема – в несколько сот тысяч рублей - пока много. А многоходовок, позволявших уводить большие деньги, стало меньше на порядок", - сказал губернатор.

Александр Киров