Главная > Важное

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Работники «АвтоВАЗагрегата» едва сводят концы с концами

12 августа, 14:29 Важное

Сегодня первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный провел встречу с работниками ОАО «АвтоВАЗагрегат», на которой присутствовали представители департамента социальной поддержки населения мэрии, представители прокуратуры Комсомольского района и Государственной инспекции труда Самарской области. А вот руководство самого предприятия встречу проигнорировало.

Между тем работники предприятия с негодованием рассказали первому заместителю мэра, о том, что они уже с июня текущего года не получают заработную плату. По словам трудового актива последняя выплата производилась 3 июля в размере 3 000 рублей. Семьи рабочих испытывают материальные трудности, в том числе с выполнением кредитных обязательств перед банками. Руководство «АвтоВАЗагрегата», отправив работников в корпоративный отпуск, не сообщило о дальнейших планах в работе предприятия. Отпуск продлится до 18 августа.

Как сообщает пресс-служба мэрии по итогам встречи было принято решение об оказании работникам тольяттинского предприятия мер социальной поддержки. Уже завтра руководитель профильного департамента Марина Братанова отправится на завод, где расскажет работникам о тех социальных выплатах, на которые они имеют право в данной ситуации.

В свою очередь заместитель прокурора Елена Телина сообщила о том, что завтра, 13 августа в прокуратуре Комсомольского района в 14 часов состоится заседание рабочей группы на которое в том числе приглашено и руководство ОАО «АвтоВАЗагрегат».

Через несколько минут Алексей Бузинный доложит о сложившейся ситуации на «АвтоВАЗагрегате» министру экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александру Кобенко.

Григорий Зимин