Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Первый вице-губернатор поставил задачу до понедельника обеспечить теплом все соцобъекты региона

9 октября, 09:19 ЖКХ

8 октября первый вице-губернатор Александр Нефёдов провёл видеоконференцию с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области, на которой обсуждались вопросы начала отопительного сезона в муниципалитетах, готовности к работе в осенне-зимний период организаций жилищно-коммунального комплекса и объектов дорожного хозяйства региона.

Как доложил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Стрельников, в регионе подготовка к осенне-зимнему периоду прошла в плановом режиме. Паспорта готовности получили 99% (22356) многоквартирных домов. По информации на 8 октября готовность объектов инженерной инфраструктуры региона составляет 98%: жилищный фонд – 98%, котельные – 98,6%, тепловые сети — 99,3%, водопроводные сети – 98,4%, канализационные сети – 99%. По объектам социальной сферы готовность составляет 99%: образования – 98%, культуры – 99,1% , здравоохранения – 99,3%.

При этом Стрельников особо подчеркнул, что предприятия энергетики и ЖКХ полностью обеспечены запасами резервного топлива. «На 8 октября по Самарскому филиалу ПАО «Т Плюс» (ОАО «Волжская ТГК») запасы мазута составляют 102,4 тыс. тонн. Это почти на 4 тысячи тонн больше норматива. Запасы угля – 83,9 тыс. тонн. Запас угля на предприятиях ЖКХ муниципальных образований создан на 100%», — прокомментировал Сергей Генрихович.

На предприятиях ЖКХ и ТЭК для ликвидации аварийных ситуаций созданы и укомплектованы необходимым оборудованием аварийно-спасательные формирования.

Отопительный сезон начат в большинстве муниципальных образованиях: г.о. Кинель, Отрадный, Похвистнево, Чапаевск, Октябрьск, Жигулевск, Новокуйбышевск, м.р. Челно-Вершинский, Исаклинский, Шенталинский, Безенчукский, Большечерниговский, Камышлинский, Елховский, Пестравский, Приволжский, Шигонский, Сергиевский и др. В городских округах Самара, Тольятти, Сызрань, муниципальных районах Алексеевский, Сызранский, по информации местных администраций, о начале отопительного сезона объявили сегодня.

По данным на утро 8 октября к теплу подключено 52% детских садов, 55% школ, 50% лечебных учреждений, 45% учреждений культуры, 24% жилых домов. В муниципальных районах Красноармейский, Камышлинский, Кинельский, Шенталинский пуск тепла на все объекты выполнен на 100%.

Первый вице-губернатор потребовал от глав предпринять всё необходимое, чтобы в самые кратчайшие сроки тепло пришло в каждый дом. «В регионе повсеместно наблюдается понижение температуры воздуха, ненастная погода: дождь, переходящий в мокрый снег, порывистый ветер. При таких погодных условиях отопительный сезон должен был стартовать везде, а в лечебных и образовательных учреждениях, социального обслуживания уже должно быть тепло. Во всех муниципальных образованиях система теплоснабжения заполнена, находится под давлением и на циркуляции, котлы в рабочем состоянии. В большинстве муниципалитетов начали пуск тепла в учреждения социальной сферы и только в трети — в жилой фонд. Эту работу необходимо максимально ускорить! Для коммунальных и теплоснабжающих организаций выходные отменяются. Задача одна – до понедельника в садах, больницах, школах и других социальных учреждениях, домах граждан должно быть тепло», — поставил задачу председатель Правительства области Александр Нефёдов.

Григорий Зимин