Главная > Экономика

ФиаБанк обучил крымских школьников финансовому планированию

3 ноября, 15:30 Экономика

ФиаБанк продолжает проводить занятия в рамках всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях».

Еще два занятия были проведены в Крыму для учеников 6 и 9 классов школы №15 (г. Симферополь). Ребята получали знания по основам личного финансового планирования.

Занятия проводил ДО «Куйбышевский» Филиала «Крымский» АО «ФИА-БАНК». «Простым и доступным языком объяснили детям о личном финансовом плане, как его составить уже сейчас и что для это нужно», - прокомментировала лекции Директор дополнительного офиса Наталья Степанова.

Крымским школьникам было предложено сделать три простых действия, которые помогают составить личный план каждому:

- определить свои финансовые цели (желания и мечты школьников о гаджетах)

- осознать свои финансовые возможности (например: родители выделяют в день от 100 до 300 рублей – сколько из них школьник готов отложить)

- сопоставить цели с возможностями и составить финансовый план (если откладывать в день по 50 рублей можно за месяц собрать 1500 рублей, а за год 18000 рублей)

Сотрудники ФиаБанка объяснили ребятам, что при управлении собственным бюджетом, в конце каждого дня необходимо анализировать куда и сколько было потрачено денег. «Лучше расходы записывать, так будет легче оценить на что не стоит тратить денежные средства а на что стоит. В конце месяца можно подвести баланс расходов и доходов и осознать сколько денег мы тратим на разные мелочи.», - говорила на занятии Наталья Степанова.

Дети поделились своими выводами, и многие пообещали завести свои тетрадки для ведения своего первого в жизни бюджета.

Всероссийская акция «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» стартовала по всей России 8 сентября 2015 г. и продлится в течение всего 2015-2016 учебного года. Это ежегодное событие проводится в рамках профессионального праздника «День финансиста» при поддержке Министерства финансов Российской Федерации.  Суть акции заключается в том, что профессионалы из финансовых структур выходят в школы, колледжи или ВУЗы, проводят там открытые уроки, читают лекции, устраивают деловые игры, пытаясь донести до учащихся азы различных аспектов финансового рынка.