Главная > Образование

СГАУ покажет стране ракеты-носители

1 декабря, 10:55 Образование

Со 2 по 4 декабря в Москве пройдёт III Национальная ежегодная выставка-форум ВУЗПРОМЭКСПО-2015.

Этот престижный форум демонстрирует достижения и подтверждает высокий уровень потенциала отечественного образования, науки и инновационного производства.

За два года своего существования выставка вышла на совершенно новый уровень развития: в ней приняли участие около 200 высших учебных заведений и 160 предприятий, которые продемонстрировали свои инновационные разработки в таких областях, как машиностроение, информационно-телекоммуникационные системы, транспортные и космические системы, индустрия наносистем и материалов, медицина и фармацевтика.

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва будет представлен как в выставочной композиции, так и в работе деловой программы форума. Посетители выставки увидят макеты малых космических аппаратов «Аист» и «Аист-2», разработанных молодыми учёными СГАУ в сотрудничестве со специалистами ракетно-космического центра «Прогресс». Как отмечает пресс-служба самарского вуза, два МКА «Аист» были запущены на орбиту в 2013 году и продолжают успешно работать. «Аист-2» — будет запущен с космодрома Восточный весной 2016 года совместно с наноспутником SamSat218 (СГАУ) и спутником «Ломоносов» (МГУ им. Ломоносова).

Также будет представлена модель ракеты-носителя «Союз 2», которую студенты СГАУ запустили в рамках международного форума C’Space во Франции.

В рамках деловой программы форума «ВУЗПРОМЭКСПО»-2015 пройдёт конференция, посвящённая обсуждению актуальных вопросов реализации прикладных научных исследований и экспериментальных разработок по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в нашей стране.

Учёные СГАУ расскажут о шести проектах, выполняющихся по приоритетным направлениям Федеральной целевой программы: «Индустрия наносистем», «Информационно-телекоммуникационные системы», «Рациональное природопользование» и «Транспортные и космические системы».

Григорий Зимин