Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Крупнейшие предприятия Самары могут оставить без воды

4 декабря, 11:20 ЖКХ

Причиной столь кардинального решения являются долги перед ресурсоснабжающей компанией.

По информации организации «Самарские коммунальные системы» задолженность юридических лиц перед СКС за услуги водоснабжения и водоотведения, а также за превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах составляет более 700 млн рублей.

Наиболее крупные неплательщики – действующие промышленные предприятия, у которых нет оснований задерживать оплату услуг водоснабжения и водоотведения.

В их числе авиационный завод «Авиакор, имеющий долг, превышающий 2 млн рублей и предприятие «Самарский подшипниковый завод» с задолженностью свыше 20 млн рублей.

Несмотря на то, что данные дела уже переведены в судебную плоскость, оба завода отказываются своевременно и в полном объёме оплачивать услуги СКС, а также не исполняют обязательств по гарантийным письмам по погашению задолженности.

В свою очередь поставщик ресурсов намерен остаётся единственный приостановить предоставление услуг.

Руководство заводов уже получило уведомление об ограничении водоснабжения и водоотведения. Если оплата не поступит в СКС на следующей неделе может быть произведено отключение.

Григорий Зимин