Главная > Политика

«Русагро» вплотную займется развитием сельского хозяйства в Самарском регионе

20 января, 16:20 Политика

Накануне губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров компании "Русагро" Вадимом Мошковичем.

В рамках соглашения с Правительством Самарской области, рассчитанного до конца 2020 года, группа компаний "Русагро" обязуется реализовать в агропромышленном комплексе региона ряд инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «Русагро» готово организовать высокотехнологичное производство и переработку сельхозпродукции для удовлетворения потребности населения в высококачественных продуктах питания. Кроме того, компания готова участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в сельских районах Самарской области.

В соглашении также указано, что Правительство региона в пределах своей компетенции готово оказывать поддержку "Русагро" в соответствии с областным законом «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области». В частности, региональные власти окажут содействие в решении вопросов, связанных с подключением объектов ГК к инженерным коммуникациям и обеспечением транспортной инфраструктурой, а также в решении организационных вопросов по поиску земельных участков для реализации инвестпроектов.

Компания в свою очередь обязуется предоставлять потребителям сельхозпродукцию высокого качества и создавать благоприятный климат в сфере ценообразования при реализации продукции. Кроме того, «Русагро» намерено способствовать вводу в сельхозоборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения региона.

Григорий Зимин