Главная > Аварии на дорогах Происшествия

За несколько часов в Тольятти сбили сразу двух пешеходов

22 января, 09:45 Происшествия

Дорожно-транспортные происшествия произошли вчера вечером в Автозаводском и Центральном районах.

Примерно в 16 часов 10 минут водитель автомобиля ВАЗ-21703 двигался по улице Ворошилова. В пути следования, в районе дома №71 он допустил наезд на пешехода, мальчика 8 лет, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок был госпитализирован с переломом cедалищной кости, травмой левого коленного сустава и сотрясением головного мозга. Ребенок в сопровождении бабушки шел из дома на тренировку.

Как отметили в ГИБДД Тольятти, на водителя было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ в нарушении п. 14.1 ПДД РФ. В этом году ранения в происшествиях получили уже 12 детей, из них 11 по вине водителей.

В этот же день в 17:50 водитель автомобиля "Шкода", двигался по улице Мичурина, и в пути следования, в районе дома №27а допустил наезд на пешехода, мужчину 1984 года рождения, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход был госпитализирован с ушибом поясничного отдела позвоночника. На него вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ в нарушении п. 4.3 ПДД РФ.

Инспекторы отмечают, что на месте обоих дорожно-транспортных происшествиях были выявлены недостатки транспортно-эксплуатационного состояния проезжей части, а именно зимнего содержания дорог - наличие снежных валов ближе 5 метров от пешеходного перехода.

Оба ДТП произошли на улицах районного значения, владельцем является мэрия Тольятти, за содержание данных участков дорог отвечает ЗАО «Зкосфера».

Григорий Зимин