Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Самаре кафе задолжало за коммунальные услуги полмиллиона рублей

1 февраля, 13:30 ЖКХ

Предприниматель осуществил самовольную врезку в действующую систему водоснабжения и водоотведения. 

Данное обстоятельство выяснилось в ходе проверки, организованной специалистами ресурсоснабжающей организации «Самарские коммунальные системы». В 2014 году в ходе проведения контрольных мероприятий особое внимание уделялось автомобильным мойкам, в 2015-ом — баням, саунам и гостиницам. В этом же году акцент будет сделан на фирмы, занимающиеся шиномонтажом и обработкой камня, сообщили в компании.

Впрочем, не стоит расслабляться незаконным пользователям из других сфер деятельности. Так, в конце прошлого года был обнаружен самовольный пользователь – кафе «Карат», находящееся в районе Кировского рынка. Его задолженность перед СКС составила на декабрь 2015 года 569 639 рублей.

Сотрудники СКС перекрыли и опломбировали водопровод, однако владельцы кафе четырежды срывали пломбы. В настоящее время незаконный пользователь от водопровода полностью отключён, владелец помещения приглашён в «Самарские коммунальные системы» на заседание комиссии по дебиторской задолженности.

Григорий Зимин