Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

В Тольятти едва не остались без воды 4 больницы и 5 детских садов

19 февраля, 09:50 ЖКХ

Причиной тому мог явится засор канализационной системы. 

В течение двух суток 16 и 17 февраля сотрудники Волжских коммунальных систем устраняли засор самотечного канализационного коллектора по улице Льва Толстого. Извлеченные находки могли нанести серьезный вред коммунальным сетям и на время оставить четыре больницы и пять детских садов Центрального района без воды и канализации.

Причиной сильного засора по улице Льва Толстого стали десятилитровая металлическая канистра и глушитель от отечественного автомобиля. Кто и как выбросил эти предметы в канализацию неизвестно.

Как поясняют производственные службы компании, засоры и поломки оборудования из-за таких находок, увы, не редкость. Что только не приходилось извлекать из канализации: матрасы, старая одежда, предметы личной гигиены. Одной из самых странных находок была стиральная машинка «Малютка»: её объем больше диаметра канализационного люка, потому как именно она оказалась в коллекторе до сих пор остается загадкой.

Григорий Зимин