Главная > За безопасность на дорогах Правопорядок

Сотрудники ГИБДД осмотрели дороги в пригороде Тольятти

20 февраля, 14:35 Правопорядок

На особом контроле полицейских состоит улица Северная села Р.Борковка.

По факту неудовлетворительного эксплуатационного состояния проезжей части данной улицы к административной ответственности привлечены, как должностное лицо - глава сельского поселения, так и юридическое в лице администрации села, которые не обеспечили надлежащее содержание и ремонт указанной дороги.

Несмотря на это, ремонт дорожного полотна не произведен до сих пор, в связи с чем, на улице Северной растет количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. По инициативе ГИБДД, прокуратурой Ставропольского района в суд подано исковое заявление о признании бездействия ответственных лиц, с целью обязать администрацию села привести проезжую часть в нормативное состояние.

Напомним, что в соответствии с ГОСТом 50597-93 покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств, с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

С целью устранения подобных недостатков службой дорожного надзора в текущем году всего выдано 27 предписаний, к ответственности привлечено 7 должностных лиц. Кроме этого, за недостатки зимнего содержания, выдано 23 предписания на проведение работ по очистке и обработке проезжей части улично-дорожной сети района.

Как отметили в ГИБДД Ставропольского района, принятие данных мер позволяет своевременно ликвидировать неудовлетворительные дорожные условия на улично-дорожной сети, что влияет на сокращение дорожно-транспортных происшествий и аварийность в целом.

Григорий Зимин