Главная > Статьи партнёров

Выбор и покупка кухонных ножей

9 апреля, 12:49 Статьи партнёров

В магазинах на сегодняшний день можно найти широкий ассортимент различных ножей от самых разных производителей. И чтобы выбрать наиболее подходящий нож для кухни людям нужна в первую очередь информация, которой они будут руководствоваться в процессе выбора.

Если вы пока что не собираетесь приобретать полноценный набор ножей, то лучше всего приобрести четыре разновидности таких изделий, которые смогут справиться с различными видами работ на кухне. При выборе ножей, потребуется внимательно осмотреть каждое изделие и проверить качество материала, из которого они изготовлены.

выбор кухонных ножей

Каждый нож включает в себя рукоятку и лезвие. По возможности отдавайте предпочтение тем изделиям, которые имеют деревянную рукоятку. Если на ноже присутствует пластиковая рукоятка, то она очень быстро может сломаться. Существуют также варианты с металлической рукояткой, однако они являются очень тяжелыми, что может усложнить выполнение всевозможных работ на кухне.

При покупке таких изделий, следует немного подержать его в руке. При этом вы должны чувствовать себя очень удобно и комфортно. Если держа нож в руке, вам не совсем удобно, то обратите внимание на другой тип ножа.

Обязательно убедитесь в том, что все детали ножа тщательно подогнаны друг к другу. Изделия от известных фирм отличаются идеальной подгонкой деталей и высоким качеством изготовления. Также на ноже не должно присутствовать никаких трещин и сколов. При этом нож должен смотреться очень привлекательно и эстетично.

Особое внимание обратите на то, как заточен нож. Если изделие очень тупое, то не рекомендуется его точить не используя для этого специальные инструменты.

Обратите внимание на жесткость стали. Каждый уважающий себя производитель обязательно нанесет на нож не только свой логотип, но и марку стали из которой изготовлено изделие.

Выбранное изделие может существенно отличаться в зависимости от того, для какой именно цели оно будет использоваться. Для чистки картофеля выбирайте нож с очень узким лезвием. Все остальные разновидности выбирайте с широким лезвием, которые будут хорошо подходит для резки овощей, хлеба и мяса. Не рекомендуется экономить на совершении такой покупки, ведь от этого зависит ее долговечность.

Теги