Главная > Рекомендуем Экономика

Работникам «дочек» «АвтоВАЗагрегата» пообещали надежду

14 апреля, 08:15 Экономика

Совещание по погашению зарплатных долгов работникам дочерних компаний ОАО «АвтоВАЗагрегат» провел 12 апреля в мэрии Тольятти заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

Если на головном предприятии ситуация в основном стабилизирована, то вопрос о расчетах с работниками «ПошивАвтоВАЗагрегата», «АвтоВАЗагрегаттранса» и «АвтоВАЗагрегатпласта» остается открытым. Сотрудники дочерних компаний не получили зарплат на общую сумму более чем в 60 миллионов рублей. «ПошивАвтоВазагрегат» должен 31,5 миллиона рублей, «АвтоВазагрегаттранс» - 28 миллионов рублей, «АвтоВАЗагрегатпласт» - 670 тысяч рублей. А. Фетисов пообещал встретиться с акционерами ОАО «АвтоВАЗагрегат» и прояснить ситуацию по графику платежей.

Пока что работники дочерних предприятий вынуждены жить на меры соцподдержки. Социальные выплаты получают 276 сотрудников. Субсидии и льготы предоставлены 363 семьям. 19 детей работников «дочек» «АвтоВАЗагрегата» находятся на бесплатном содержании в детских садах, 148 школьников получают бесплатное питание.

Александр Киров