Главная > ЖКХ

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Мэрия Тольятти грозит должникам выселением

15 апреля, 09:45 ЖКХ

Мэрия Тольятти намерена готовить исковые заявления в суд о выселении нанимателей помещений и членов их семьи, если они не платят за жилье и коммунальные услуги более 6 месяцев.

Разумеется, речь идет только о тех квартиросъемщиках, кто пользуется жильем на основании договора социального найма. Стоит отметить, что и само выселение является крайней мерой. Оно применяется только в тех случаях, когда с нанимателем не удалось договориться о добровольном погашении задолженности, а взыскать ее по решению суда нет возможности.

Как отмечает департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии Тольятти, безответственные квартиросъемщики могут быть выселены по решению суда с предоставлением помещения, размер которого соответствует нормам общежития – 6 квадратных метров на одного человека. Муниципалитет также сообщает о прецеденте 2015 года, когда Комсомольский районный суд вынес решение о расторжении договора социального найма и переселении граждан в жилое помещение меньшей площади за более чем полугодовые долги по «коммуналке».

Александр Киров